Brandeinsatz > Sonstiges

Einsatzart: Brandeinsatz / Mittelbrand
Datum & Uhrzeit: 11.02.2020 - 16:55 Uhr Zugriffe: 106
Einsatzort: Grebenhain-Zahmen, Am Horst

F 2 - Kaminbrand / Überörtlicher Löscheinsatz - Anforderung Teleskophubrettungsbühne

Rund 46 Einsatzkräfte waren vor Ort - Kaminbrand in Zahmen
Heute gegen 16:59 Uhr meldete die Leitstelle des Vogelsbergkreises einen Kaminbrand in Zahmen. Rund 46 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehren Metzlos, Metzlos-Gehaag, Bannerod und der Löschzug Lauterbach Mitte waren vor Ort. In der Straße "Am Horst" qualmte es heftig aus dem Kamin. Der Hubretter der Feuerwehr Lauterbach übernahm die Kontrolle und das Reinigen des Schornsteins. Außer einem leichten Funkenflug war beim Eintreffen der Feuerwehr nichts zu sehen. Der Kamin sei von oben bis unten durchgeglüht gewesen, sagte der Einsatzleiter der Feuerwehr Grebenhain. Die Einsatzkräfte haben den Kamin kontrolliert abbrennen lassen und danach ausgefegt.
Vor Ort war zur Sicherheit auch ein Rettungswagen.

Text: German BaseStream
Foto: German BaseStream