Die folgenden Daten stammen vom Deutschen Wetterdienst (DWD).

Wetterwarnung für Vogelsbergkreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 28/06/2017 - 19:22 Uhr

.

Tweets sind kurze Nachrichten, die aus maximal 140 Zeichen bestehen und Links, Bilder und Videos beinhalten können

Die Nachrichten können von Personen auf der ganzen Welt gelesen werden.

Haben Sie auch schon einen Lebensretter?
Rauchmelder retten Leben!

Wie ein kleines Gerät die Familie beschützt
Wenn es brennt, ist der entstehende Rauch häufig die unterschätzte Gefahr. Nachts etwa funktioniert der Geruchssinn nur sehr eingeschränkt, die Betroffenen werden nicht rechtzeitig wach, um sich oder andere in Sicherheit zu bringen. Rauchmelder geben bereits nach kurzer Zeit laute Warntöne ab und können mit der dadurch gewonnenen Zeit Leben, Besitz und Wohnraum retten. Wichtig sind sie auch, um im Falle des Falles nicht den Versicherungsschutz zu verlieren. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.moebel.de/rauchmelderpflicht/

Wir suchen Kameradinnen und Kameraden die anderen Menschen helfen und so etwas bewegen wollen. Die Aufgaben sind sehr vielfältig. Nach einer professionellen Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau hilfst Du unseren Mitmenschen in Lauterbach und Umgebung in Notlagen aller Art. Dazu gehört neben der Brandbekämpfung und der Rettung von Unfallopfern auch die Unter­stützung bei der Brand­schutz­er­ziehung in Schu­len und Kinder­gärten. Zu unserer hochspezialisierten freiwilligen Truppe gehören Mitbürger aus allen Schichten und Berufsständen und jeden Alters. Alle können sich hervorragend in der Gruppe einbringen und nicht nur in Ihrem Spezialgebiet. Genau wie bei anderen örtlichen Vereinen, gehört auch bei der Freiwilligen Feuerwehr ein fröhliches Vereinsleben dazu.

Für Vorabinformationen steht Dir Andreas Wahl jederzeit gerne Rede und Antwort. Nutze für Fragen einfach unser Kontaktformular.

• Polizei 110
  • Feuerwehr 112
  • Rettungsdienst / Notarzt 112

Von wo auch immer Sie anrufen, die richtige Notrufnummer zur nächsten Rettungsleitstelle ist 112!

Beim Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe kann man sich kostenlos wertvolle Broschüren für den Notfall herunterladen.

Moderne Automobiltechnik bietet mehr Sicherheit, erschwert aber teilweise die rasche Befreiung der Insassen. Den Einsatzkräften ist nicht immer bekannt, wo an der Karosserie Spreizer und Schere anzusetzen sind und welche Vorsichtsmaßnahmen nötig sind, um Airbags nicht nachträglich auszulösen. Für schnellere Rettung sorgt nun die vom ADAC eingeführte und als Standard geforderte Rettungskarte.

Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Lauterbach (Hessen) gliedert sich in fünf Löschzüge.
Der Löschzug Lauterbach-Mitte wird von der Stützpunktfeuerwehr Lauterbach gebildet. Die restlichen Ortschaften der Stadt Lauterbach (Hessen) bilden die Löschzüge-Ost, -Nord, -Süd und -West. Jeder Ortsteil hat dabei noch seinen eigenen Feuerwehrverein. Alle Feuerwehrleute üben Ihr Amt freiwillig und unentgeltlich aus. Es handelt sich hierbei nicht um eine Berufsfeuerwehr.

Erfahren Sie hier, wie sich die Feuerwehr Lauterbach zusammensetzt.

Der DFV-Newsletter informiert über die Arbeit des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV), wobei Service und kompakte Informationen im Vordergrund stehen.

Beim Europa-Newsletter dreht sich alles um die Aktivitäten des Deutschen Feuerwehrverbandes in Brüssel. Per Mausklick können Sie bei vielen Beiträgen sofort online weitere Informationen erhalten.

In der Satzungssammlung der Kreisstadt Lauterbach (Hessen) findet sich die

• Satzung
  • Satzung über die Gebühren
  • Gebührenverzeichnis für den Einsatz

der Freiwilligen Feuerwehren der Kreisstadt Lauterbach. Wir haben hier für Dich die entsprechenden Links herausgesucht.

Feuerwehr-Dienst­vor­schrif­ten (FwDV) re­geln die Tä­tig­keiten der Feuer­wehr in Deutsch­land. Sie sind als Richt­linien und Anlei­tungen zu verstehen. Sie dienen zum einem, einen einheit­lichen Standard der Hilfe­leistung zu definieren und ermög­lichen zum anderen den geordneten Einsatz tak­tischer Einheiten der Feuerwehr.