Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Lauterbach (Hessen) gliedert sich in fünf Löschzüge.
Der Löschzug Lauterbach-Mitte wird von der Stützpunktfeuerwehr Lauterbach gebildet. Die restlichen Ortschaften der Stadt Lauterbach (Hessen) bilden die Löschzüge-Ost, -Nord, -Süd und -West. Jeder Ortsteil hat dabei noch seinen eigenen Feuerwehrverein. Alle Feuerwehrleute üben Ihr Amt freiwillig und unentgeltlich aus. Es handelt sich hierbei nicht um eine Berufsfeuerwehr.

Erfahren Sie hier, wie sich die Feuerwehr Lauterbach zusammensetzt.

Einwohnerstatistik Lauterbach

Stadtteil Einwohner
per 31.12.2012
Vereinsmitglieder
per 31.12.2012
Lauterbach 7.590 500
Allmenrod 321 76
Blitzenrod 833 N.V.
Frischborn 977 242
Heblos 364 98
Maar 1.621 216
Reuters 168 50
Rimlos 223 N.V.
Rudlos 73 34
Sickendorf 171 58
Wallenrod 758 220
Wernges 225 62
Insgesamt 13.324 1.556

Zusammensetzung der Löschzüge

Die Feuerwehr Lauterbach besteht aus fünf Löschzügen, welche aus den Feuerwehrvereinen der einzelnen Ortsteile und dem Feuerwehrverein der Stadt Lauterbach gebildet werden. (Blitzenrod und Rimlos haben keinen Feuerwehrverein.)

Einsatzabteilung FW-Lauterbach

Die Löschzüge veröffentlichen selbst Beiträge auf der Homepage und sind über eine sogenannte "Subdomain" direkt erreichbar.

Hier sehen Sie die Standorte der Löschzüge unserer Einsatzabteilung. Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf die Karte...

Einsatzabteilungen der Feuerwehr Lauterbach (Hessen) auf einer größeren Karte anzeigen

Internet Team

Das Internet- Team der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach setzt sich wie folgt zusammen.

Allgemein und Löschzug Lauterbach-Mitte
...*

Löschzug Lauterbach-Ost
Bauer, Marco  - Wernges.

Löschzug Lauterbach-Nord
Decher, Gary - Löschzug Nord und Wallenrod.
*N.N. - Reuters.

Löschzug Lauterbach-Süd
*N.N. - Löschzug Süd.
*N.N. - Frischborn.
*N.N. - Rudlos.

Löschzug Lauterbach-West
Becht, Thorsten - Löschzug West, Allmenrod, Sickendorf und Heblos - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
...*

* Hier könnte bald Dein Name stehen. Bist Du an einer Mitarbeit interessiert, dann nimm mit uns Kontakt auf und wir erklären Dir wie alles funktioniert. Trau Dich, es ist ganz einfach.

Stand: 21.11.2014