Lauterbach-Maar, 11.06.2019

Der Countdown läuft...

Wasserspiele, Lichter und ein Feuerwerk: Zur fünften Romantischen Nacht lädt der Feuerwehrverein Maar am Samstag, 06. Juli und Sonntag, 07. Juli 2019 ein.
Das einzigartige Vogelsberger Fest wird an einem markanten Verlauf des Dorfbachs veranstaltet, dem sogenannten Eckwasser. Über den Osterwiesenweg, die Erbsengasse und der Straße "In der Eck" findet man den Veranstaltungsort vom Feuerwehrverein.

Das Fest eröffnet am Samstagabend um 18:00 Uhr mit einem Fassbieranstich mit Bierkönigin Ann-Kathrin. Ab 20:00 Uhr gibt es Live-Musik. Mit Einbruch der Dunkelheit, gegen 21:00 Uhr beginnen die Wasserspiele und die Lichtershow, um 22:30 Uhr wird von dem Veranstalter das Feuerwerk gezündet. Am Sonntagmorgen wird das Fest mit einem Gottesdienst um 10:30 Uhr fortgesetzt, dem sich um 12:00 Uhr zünftige Blasmusik des Posaunenchor Schwarz anschließt. Ab 13:00 Uhr wird eine Riesenhüpfburg aufgeblasen, zur gleichen Uhrzeit wird ein "Fahrsicherheitstrainung der Verkehrswacht Vogelsberg" für Jedermann angeboten. Kaffee- und Kuchenverkauf findet um 14:00 Uhr statt. Auch ab 14:00 Uhr startet der Sandhasen-Express mit eindrucksvollen Rundfahrten. Um 15:00 Uhr startet eine Neuauflage des kultigen Entenrennens für Kinder.

Für das leibliche Wohl sorgt das Ludderbächer Näselstübbche. Der Eintritt ist an beiden Tagen frei!