Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach 1855 e.V. stellt sich vor...
Der Verein hat den Zweck, das Feuerwehrwesen in der Stadt Lauterbach zu fördern und die Interessen der einzelnen Abteilungen: Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, Ehren- und Altersabteilung zu koordinieren.
Die Aufgaben des Vereins sind insbesondere die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes durch geeignete Maßnahmen, wie gemeinsame Übungen oder Werbeveranstaltungen für den Feuerwehrgedanken, zu fördern und zu pflegen. Außerdem unterstützt der Förderverein die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Er widmet sich ebenso den sozialen Belangen, wie z.B. ausreichender Versicherungsschutz der Mitglieder und versucht weiterhin interessierte Mitglieder für die Feuerwehr zu gewinnen. Öffentlichkeitsarbeit, Brandschutzerziehung und -aufklärung sind ebenfalls wichtige Aufgaben, denen sich der Verein genauso widmet, wie die Bildung und Aufrechterhaltung einer Jugendfeuerwehr.
Sie sehen also, es gibt neben der "Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach", die sich als Fachabteilung Brandschutz der Stadt Lauterbach bezeichnet, und den gesetzlichen Auftrag der Stadt erfüllt eine leistungsfähige Feuerwehr zu unterhalten, noch den "Förderverein Freiwillige Feuerwehr Lauterbach e.V.".

Vorstand des "Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach 1855 e.V."

1. Vereinsvorsitzender Hans-Jürgen Schütz
2. Vereinsvorsitzender Tony Michelis
1. Kassenwart Oliver Jakesch
2. Kassenwart Reiner Wirth
Schriftführerin Antje Schütz
Pressewart Alfred Hahner

Selbstverständlich können Sie auch förderndes Mitglied des "Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach 1855 e.V." werden, ohne aktives Mitglied der Einsatzabteilung zu sein.

Stand: 07.04.2013

Hier könnt ihr Euch unseren aktuellen Dienstplan 2017 als PDF- Datei downloaden.

Stand: 18.01.2017

Zum Herunterladen klicken Sie bitte mit auf den unteren Button "Förderverein Freiwillige Feuerwehr Lauterbach 1855 e.V."

Stand: 15.03.2002

Bildschirmfoto 2016 02 21 um 11.29.54