Der Löschzug Süd bildet sich aus den Löschgruppen der Stadtteile Frischborn und Rudlos. Der Einsatzabteilung gehören insgesamt 52 Einsatzkräfte an.

In beiden Stadtteilen unterstützen die Feuerwehrvereine die Arbeit der Einsatzabteilung und des Feuerwehrnachwuchses.
Diese sind über die Links Freiwillige Feuerwehr Fischborn 1883 e.V. und Freiwillige Feuerwehr Rudlos erreichbar.

Stand: 05.07.2020

Schloss 4 41 vign
Dienstplan Löschzug Süd 2020 Corona Gruppe Frischborn Stand 30.10

Lars Keller ist neuer Wehrführer im Süden - Tobias Eifert übernimmt die Leitung der Kinderfeuerwehr

Führungswechsel beim Löschzug Zug im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung: Wehrführer Jürgen Eifert gab nach elf Jahren an der Spitze der Wehr sein Amt ab. Zu seinem Nachfolger wurde Lars Keller als Wehrführer und zum stellvertretenden Wehrführer Markus Habermehl jeweils einstimmig gewählt. Zum neuen Leiter der Kinderfeuerwehr wurde Tobias Eifert einstimmig gewählt.
Mit stolz blickten die Feuerwehrleute neben zahlreichen Vereinsaktivitäten auf über 2.500 Stunden ehrenamtliche Arbeit im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz zurück.

Hier geht's zum Bericht.

Lars KellerLars Keller
Wehr- und Zugführer

Herbsteiner Weg 26
36341 Lauterbach-Frischborn
Privat: +49 66 41 / 6 45 41 75

Markus Habermehl
Stellvertretender­­ Wehr- und Zugführer

Am Zickmantel 7
36341 Lauterbach-Frischborn
Privat: +49 66 41 / 9 78 44 80

Stand: 29.03.2020

Hier könnt ihr Euch unseren aktuellen Dienstplan 2020 als PDF-Datei downloaden.

Der Übungsbetrieb ist derzeit eingestellt. Der Dienstplan behält bis zum 31.12.20 seine Gültigkeit, wird aber bis auf Weiteres ausgesetzt.
Aktuelle Informationen gibt es per Mail und in der WhatsApp Gruppe.

In den "geraden" Wochen finden montags zur Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft technische Dienste unter Einhaltung der Hygienevorschriften statt.

Die Veranstaltungen zum Jubiläum "40 Jahre Jugendfeuerwehr Frischborn" kann hoffentlich in 2021 stattfinden (dann möglicherweise als "Ü40-Jubiläum" ;) ). Wir halten Euch hier auf dem Laufenden.

Dienstplan Frischborn  Dienstplan Rudlos
 Corona DP 250620 Frischborn

Für die Gruppe Rudlos sind die
gleichen Ausbildungs- und Übungs-
termine geplant.
Anpassungen und weitere Details über den Wehrführer.

Stand: 25.11.2020