Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit. 365 Tage im Jahr ... 7 Tage die Woche ... 24 Stunden am Tag

Grußwort des Wehrführers / Zugführers Martin Kreis
martin kreisDer Löschzug Ost der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach (Hessen) besteht seit 2006 aus den Stadtteilen Maar & Wernges. Der Zug steht unter der Führung von Zug- und Wehrführer Martin Kreis aus Maar und seinem Stellvertreter Andreas Bauer aus Wernges. Diese Seite ist natürlich nicht nur für Angehörige von Feuerwehren gedacht, sondern für jeden der sich für die Arbeit und die Ausrüstung der Feuerwehr interessiert. Die Feuerwehrleute vom Löschzug Ost sind freiwillig und ehrenamtlich tätig. Sie stellen ihre Kraft, Arbeit und Freizeit unentgeltlich in den Dienst der Allgemeinheit, um den Mitbürgern zu helfen und Gefahren abzuwehren. In einer Zeit in der das Ehrenamt in unserer Gesellschaft leider immer mehr an Bedeutung verliert, wünschen wir uns für die nächsten Jahre, daß sich auch weiterhin Frauen und Männer aktiv und passiv bei der Freiwilligen Feuerwehr engagieren. Dadurch wird ein unverzichtbarer Dienst zum Wohl der Allgemeinheit aufrechterhalten.

Der Löschzug Ost besteht momentan aus 45 aktiven Feuerwehrleuten (43 männlich und 2 weiblich). Stand: 12.01.2020

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Löschzug haben, so kontaktieren Sie bitte Martin Kreis unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In diesem Sinne „Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr

Ihr Martin Kreis

Hilfeleistung / Ölspur / Auslaufende Betriebsstoffe
25.02.2021 um 09:36 Uhr
Lauterbach-Maar, Hauptstraße
Hilfeleistung / Allgemeine Hilfe
25.02.2021 um 03:30 Uhr
Lauterbach-Maar, Haupstraße 14
F BMA / Brandmeldeanlage
24.02.2021 um 11:28 Uhr
Lauterbach, Industriegebiet Rotäcker, Am Hällstein 1, Pfeifer Holz Lauterbach GmbH
Hilfeleistung / Ölspur / Auslaufende Betriebsstoffe
28.12.2020 um 10:49 Uhr
Lauterbach-Maar, Neu-Maarer-Straße bis Alter Weg
F BMA / Brandmeldeanlage
17.11.2020 um 13:23 Uhr

In Zeiten von Corona und den damit verbundenen Einschränkungen ist der "Dienstplan 2021" nicht auf Präsenzdienste ausgelegt, alle Unterrichte finden, sofern möglich, von zu Hause aus statt.

Ein besonderer Dank geht hier an den Feuerwehrverein Maar, der eine Cisco Webex Lizenz zur Verfügung gestellt hat.

Wehr- und Zugfüher Kreis hob hervor, "sobald die Situation es wieder zulässt, wird es natürlich auch wieder Präsenzdienste geben, da der praktische Umgang und eine praxisnahe Ausbildung durch keine digitale Schulung ersetzt werden kann. Zudem ist ein persönlicher Austausch und das pflegen der Kameradschaft durch digitale Lösungen nicht zu ersetzen.

Martin Kreis

Stand: 25.01.2021
Wichtige Information der Werhführung zum Übungs- und Ausbildungsdienst.
Bildschirmfoto 2020 11 01 um 21.22.07

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Martin Kreis

Stand: 01.11.2020

avatra mannMartin Kreis

Cahuzacer Straße 2
36341 Lauterbach-Maar
Privat: +49 66 41 / 46 34

avatra mannMarco Bauer
Stellvertretender­­ Wehr- und Zugführer

Am Bernhardsberg 8
36341 Lauterbach-Wernges
Privat: +49 66 41 / 15 49

Wir stellen uns vor
Eingebunden ist die Gruppe Maar in den Löschzug Ost der Freiwilligen Feuerwehr der Kreisstadt Lauterbach, zu dem auch die Löschgruppe Wernges gehört.
Die Feuerwehrfrauen und -männer treffen sich immer Montags, ab 19 Uhr, in den ungeraden Kalenderwochen im Feuerwehrgerätehaus Maar zur Ausbildung und Wartung von Geräten und Fahrzeugen.

Nimm einfach Kontakt zum Wehrführer / Zugführer Martin Kreis auf, informiere Dich näher und komm dann einfach mal zu einem der Dienstabende vorbei um das Ganze live zu erleben.
Wir, die Kameradinnen und Kameraden der Löschgruppe Maar freuen sich auf Dich!

Bei uns wird KAMERADSCHAFT groß geschrieben!

Der Gruppe besteht momentan aus 23 aktiven Feuerwehrleuten (21 männlich und 2 weiblich). Stand: 04.05.2018