Die Jugendfeuerwehr Lauterbach-Ost besteht aus den Ortsteilen Maar und Wernges.
Du bist mindestens 10 Jahre alt? Möchtest Du neue Leute kennen lernen? Und Du wolltest schon immer mal wissen, wie es hinter den Kulissen der Feuerwehr aussieht? JA??? Dann bist Du bei uns genau richtig!!! Wir sind eine Gruppe aus Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren. Einmal in der Woche, mittwochs, treffen wir uns von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr, im Feuerwehrgerätehaus Maar (ausser in den Ferien) und tauchen ein in die Welt der Feuerwehr. Hier bekommst Du Einblicke in die abwechslungsreichen Aufgaben der Feuerwehr, deren Ausrüstung und Geräten. Haben wir Dein Interesse geweckt???

Die Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 22 Mitglieder. Stand: 12.01.2020

Ihr Frank Rausch
Jugendfeuerwehrwart
Lauterbach-Ost

Chronik:
Die Jugendfeuerwehr Maar Wurde am 29.09.1970 vom damaligen Ortsbrandmeister Wilhelm Dietz ins Leben gerufen. Zum Zeitpunkt der Gründung hatte sie die folgenden 11 Mitglieder: Karl-Heinz Becker, Gerhard Dekarz, Erich Dietz, Willi Dietz, Herbert Feick, Reinhold Friedrich, Reiner Günther, Hans-Karl Mehl, Manfred Rausch, Albert Schneider und Karl-Heinz Zinn.

Löschzug Lauterbach-Ost - Stand: 20.04.2020 - 21:44 Uhr
Corona-Maßnahmen: Bund und Länder haben die Maßnahmen nun bis mindestens zum 03. Mai 2020 verlängert.
Wie die Wehrführung des Löschzuges Lauterbach-Ost heute mitteilte, werden alle Übungsdienste und sonstige im Zusammenhang mit der Feuerwehr stehende Veranstaltungen vorerst bis zum 14. Mai 2020 ausgesetzt. Lageangepasst werden wir weiter die Sache entscheiden und bewerten, so der Wehr- und Zugführer Martin Kreis.

In Eigentverantwortung gab das Beteuerteam der Bambini- und Jugendferuerwehr Lauterbach-Ost bekannt, dass die kompletten Übungsdienste beider Jungendabteilungen bis zum 16. August 2020, sprich ENDE der Sommerferien eingestellt sind. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

Auch in Zeiten von Corona ist der Löschzug Ost der Freiwilligen Feuerwehr der Kreisstadt Lauterbach jedezeit Einsatzbereit, so das Führungsduo, Kreis und Bauer.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Martin Kreis
Wehr- und Zugführer
Löschzug Lauterbach-Ost

Stand: 20.04.2020

Hier könnt ihr Euch unseren aktuellen Dienstplan 2020 als PDF-Datei downloaden.

Stand: 27.12.2019

avatra mannFrank Rausch