lz_west_logoDer Löschzug West der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach besteht aus den drei Feuerwehrvereinen der Ortsteile Allmenrod, Sickendorf und Heblos. Diese drei eigenständigen Feuerwehrvereine bilden zusammen den Löschzug Lauterbach West (Löschzug 5) und nutzen gemeinsam das im Jahr 2008 baulich erweiterte Feuerwehrhaus in Sickendorf. (Die Feuerwehrhäuser in Allmenrod und Heblos wurden von der Stadt Lauterbach daraufhin verkauft.)

Löschzug Lauterbach-West - Stand: 20.03.2020 - 18:44 Uhr
+++ Absage der Jahreshauptversammlungen +++
Aufgrund der dynamischen Entwicklung in Bezug auf die Corona-Infektionen und der notwendigen Entschleunigung der Ausbreitung, werden die geplanten Jahreshauptversammlungen des Löschzuges West und den drei Feuerwehrvereinen Heblos, Sickendorf und Allmenrod verschoben.
Des Weiteren hat sich auch die Leitung des Löschzuges Lauterbach-West dazu entschieden, vorsorglich alle anstehenden Dienste bis zum 20. April 2020 zu verschieben. Inwieweit weitere Dienste verschoben werden müssen, werde die Entwicklung zeigen.

+++ Die Einsatzbereitschaft hat für uns oberste Priorität“, so der Wehr- und Zugführer, Sven Karney +++